Покрытие горячим воском автомобиля

Как защитить автомобиль от коррозии? Наверное, этот вопрос, хоть раз в жизни, задавал себе каждый автолюбитель. Особенно он актуален с окончанием зимнего сезона.

Тогда, когда реагенты от скольжения сделали свое черное дело с лакокрасочным покрытием. Конечно, первая мысль – не мыть автомобиль в течении зимы. Но и это не приведет к позитивным последствиям. Как вариант, автомобиль мыть и покрывать защитной оболочкой. Сегодня, в качестве такой оболочки, большим успехом пользуется горячий воск.

О воске ходит множество мифов и легенд. И один другого страшнее. Правда, стоит понимать, что пока не попробуешь сам, то не узнаешь точно. Есть мнение, что воск после нанесения притягивает к себе пылинки и автомобиль в считанные часы становится грязным, причем, отмыть от скопившейся грязи, отмыть его впоследствии практически нереально. Потому мастера своего дела советуют заменить воск на обычный шампунь с тем же воском.

Но, вот незадача, и сами автовладельцы вторят профессионалам – многослойный воск ведет к невероятному скоплению грязи на кузове автомобиля. И после даже лучшая мойка в мире будет бессильной. Однако причина такого разочарования одна. Так ведет себя дешевый и некачественный воск. Если продукт, действительно, дорогостоящий, то от покрытия горячим воском останутся лишь позитивные эмоции.

Особенно актуально и даже необходимо такое покрытие для путешественников. При поездке за город можно встретить бензиновые и масляные лужи, выбросы сгоревших частиц топлива, битум, гудрон, массу насекомых и свежие соки растений. Изюминка в том, что воск не даст всем этим факторам негативно отразиться на Вашей машине.

Однако по приезду, автомобиль, с нанесенным воском, необходимо сразу же отправить в автомойку. И если несмываемые частицы остались, то желательно очищать их сразу и профессиональной косметикой. Если полениться проводить эту процедуру, то после услуги маляра обойдутся значительно дороже. Не стоит пытаться все исправить самостоятельно – сделаете лишь хуже.

И опять же, когда вы выбираете, одноразовые покрытие, предпочтите воску сочетание из силикона и воска. Силикон будет работать, как антистатик, приблизительно неделю. При этом, он же спасет машину от выгорания. И кстати, силикон поможет помыть машину без проблем. И, как бонус, после такой обработки ваш автомобиль еще с месяц будет необычно сверкать после посещения автомоек. Правда, регулярно такое покрытие все равно не рекомендуется. При этом, не стоит без покрытия воском отправляться в автопробег или в природный парк. Для джипов, участвующих в ралли, это особенно необходимо.

Напоследок, важное напоминание для любителей присадок и полиролей. Для них следует создавать комфортные условия хранения. То есть температура воздуха должна быть не ниже 5 градусов выше ноля. При этом жара выше 30 градусов Цельсия, сказывается столь же негативно на качестве продукции. Ограничений  по свету нет, на солнце воск не теряет своих качеств.